Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists 50 Most Common Verbs
|

50 Most Common Verbs

50 सबसे आम क्रियाएं
51 Words 0 Comments
cancel
रद्द करना रद्द करना (v)
raDD karNaa
cancel
एक मीटिंग रद्द करना एक मीटिंग रद्द करना
ek meeTing radd karanaa
cancel the meeting
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
do
करना करना (v)
karNaa
do
वह महिला घर का काम काज करती है| वह महिला घर का काम काज करती है|
waha mahilaa ghar kaa kaam kaaj karatee hai.
The woman does housework.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
go
जाना जाना (v)
jaaNaa
go
सीधे आगे जाना सीधे आगे जाना
seedhe aage jaanaa
go straight ahead
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
eat
खाना खाना (v)
khaaNaa
eat
वह परिवार नाश्ता खा रहा है| वह परिवार नाश्ता खा रहा है|
waha parivaar naashtaa khaa rahaa hai.
The family is eating breakfast.
Hide 10 More ExamplesHide 11 More Examples
come
आना आना (v)
aaNaa
come
वह लड़की वीडियो कैमेरा की ओर आयी| वह लड़की वीडियो कैमेरा की ओर आयी|
waha laDkee veediyo kaimeraa kee aur aayee.
The girl came towards the video camera.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
die
मर जाना मर जाना (v)
mar jaaNaa
die
वह पिछले साल एक कार दुर्घटना में मर गया| वह पिछले साल एक कार दुर्घटना में मर गया|
waha pichale saal ek kaar durghaTanaa mei mar jayaa
He died in an accident last year.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
stand
खड़ा होना खड़ा होना (v)
khadaa honaa
stand
दो पैरों पर खड़ा होना दो पैरों पर खड़ा होना
do pairon par khaDaa honaa
stand on two legs
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
arrive
पहुँचना पहुँचना (v)
pahuncNaa
arrive
वह पिता उद्यान में पहुँचता है| वह पिता उद्यान में पहुँचता है|
waha pitaa udyaan mei pahoonchtaa hai.
The father arrives at the park.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
rest
आराम करना आराम करना (v)
aaraam karaNaa
rest
वह आदमी हैमोक में आराम करता है| वह आदमी हैमोक में आराम करता है|
waha aadmee haimok mei aaraam karataa hai.
The man rests in the hammock.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
cook
खाना बनाना खाना बनाना (v)
khaaNaa baNaaNaa
cook
उस रसोइये ने रसोई घर में खाना बनाया| उस रसोइये ने रसोई घर में खाना बनाया|
us rasoIye ne rasoIghar mei khaanaa banaayaa.
The chef cooked in the kitchen.
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
return
लौटना लौटना (v)
LautaNaa
return
वह पिता शाम को घर लौटा| वह पिता शाम को घर लौटा|
waha pitaa shaam ko ghar lauTaa.
The father returned home in the evening.
Hide 8 More ExamplesHide 9 More Examples
sleep
सोना सोना (v)
SoNaa
sleep
वह बच्चा कम्बल पर सोता है| वह बच्चा कम्बल पर सोता है|
waha bacchaa kambal par sotaa hai.
The baby sleeps on the blanket.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
wake up
जागना जागना (v)
jaagaNaa
wake up
सुबह जागना सुबह जागना
subha jaaganaa
wake up in the morning
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
feel
महसूस करना महसूस करना (v)
mahSuuS karNaa
feel
उस लड़के ने उदास महसूस किया| उस लड़के ने उदास महसूस किया|
us laDke ne udaas mahasoos kiyaa
The boy felt sad.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
draw
चित्र बनाना चित्र बनाना (v)
ciTr baNaaNaa
draw
वह कलाकार एक चित्र बनाता है| वह कलाकार एक चित्र बनाता है|
waha kalaakaar ek chitra banaataa hai
The artist draws a picture.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
answer
उत्तर देना उत्तर देना (v)
uTTar DeNaa
answer
उन विद्यार्थियों ने प्रश्नों का उत्तर दिया| उन विद्यार्थियों ने प्रश्नों का उत्तर दिया|
un vidyaarthiyon ne prashno kaa uttar diyaa
The students answered the questions.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
read
पढ़ना पढ़ना (v)
parhNaa
read
टेलीविजन बंद करो और किताब पढ़ो| टेलीविजन बंद करो और किताब पढ़ो|
Telivijan band karo aur kitaab paDho.
Turn off the television, and read a book.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
teach
पढ़ाना पढ़ाना (v)
parhaaNaa
teach
वह शिक्षक कक्षा को पढ़ाता है| वह शिक्षक कक्षा को पढ़ाता है|
waha shikshak kakshaa ko paDhaataa hai
The teacher teaches the class.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
ask
पूछना पूछना (v)
puuchNaa
ask
वह विश्वविद्यालय का विद्यार्थी प्राध्यापक से एक प्रश्न पूछ रहा है| वह विश्वविद्यालय का विद्यार्थी प्राध्यापक से एक प्रश्न पूछ रहा है|
waha vishvavidhyaalay kaa vidhyaarthee praadhyapak se prashna pooch rahaa hai
The university student is asking the professor a question.
Hide 9 More ExamplesHide 10 More Examples
receive
प्राप्त होना प्राप्त होना (v)
prapT hoNaa
receive
उस आदमी को पैसे प्राप्त हुए| उस आदमी को पैसे प्राप्त हुए|
us addmee ko paise prapt hue
The man received money.
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
plan
योजना बनाना योजना बनाना (v)
yojNaa baNaaNaa
plan
बजट की योजना बनाना बजट की योजना बनाना
bajaT kee yojanaa banaanaa
plan the budget
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
explain
समझाना समझाना (v)
SamjhaaNaa
explain
वह प्राध्यापक आकृती को समझाता है| वह प्राध्यापक आकृती को समझाता है|
waha praadhyaapak aakrutee ko samajhaataa hai.
The professor explains the diagram.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
can
सकना सकना (v)
SakNaa
can
वह चला सकता है, मगर बहुत अच्छी तरह नहीं| वह चला सकता है, मगर बहुत अच्छी तरह नहीं|
waha chalaa sakataa hai, magar bahut acchi tarah nahi.
He can drive, but not very well.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
close
बंद करना बंद करना (v)
baND karNaa
close
वह विश्वविद्यालय की विद्यर्थिनी दरवाज़ा बंद करती है| वह विश्वविद्यालय की विद्यर्थिनी दरवाज़ा बंद करती है|
waha vishvavidhyaalay kee vidyarthini darwaazaa band kartee hai
The university student closes the door.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
buy
खरीदना खरीदना (v)
khariiDNaa
buy
वह जोड़ा कपड़े खरीदता है| वह जोड़ा कपड़े खरीदता है|
waha joDaa kapaDe khareedataa hai
The couple buys clothes.
Hide 8 More ExamplesHide 9 More Examples
want
चाहना चाहना (v)
caahNaa
want
उस कार्यालय कार्यकर्ता को डोनट चाहिए| उस कार्यालय कार्यकर्ता को डोनट चाहिए|
us kaaryaalay kaaryakartaa ko donaT chaahiye.
The office worker wants the doughnut.
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
run
दौड़ना दौड़ना (v)
DaudNaa
run
वह महिला ट्रैक पर दौड़ती है| वह महिला ट्रैक पर दौड़ती है|
waha mahilaa Traik par dauDtee hai
The woman runs on the track.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
tour
सैर करना सैर करना (v)
Said karNaa
tour
हाइकिंग सैर हाइकिंग सैर
haaiking sair
hiking tour
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
put
रखना रखना (v)
rakhNaa
put
कृपया यह डिब्बा ऊपर वाली शेल्फ पर रखने की कोशिश कीजिये| कृपया यह डिब्बा ऊपर वाली शेल्फ पर रखने की कोशिश कीजिये|
krupayaa yaha Dibba upar waalee shelf par rakhane ki koshish kijiye
Please try to put this box on the top shelf.
Hide 0 More ExamplesHide 1 More Example
use
उपयोग करना उपयोग करना (v)
upayog karNaa
use
वह प्रोग्रामर कंप्यूटर का उपयोग करता है| वह प्रोग्रामर कंप्यूटर का उपयोग करता है|
waha prograamar kampyuTar kaa upayog karataa hai.
The programmer uses the computer.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
remember
याद करना याद करना (v)
yaaD karNaa
remember
एक नंबर याद करना एक नंबर याद करना
ek nambar yaad karanaa
remember a number
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
ride
सवारी करना सवारी करना (v)
Savaarii karNaa
ride
उन विद्यार्थियों ने बस की सवारी की| उन विद्यार्थियों ने बस की सवारी की|
un vidyaarthiyon ne bas kee sawaaree kee
The students rode the bus.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
watch
देखना देखना (v)
DekhNaa
watch
उन पर्यटकों ने सूर्यास्त देखा| उन पर्यटकों ने सूर्यास्त देखा|
un paryaTakon ne suryaast dekhaa.
The tourists saw the sunset.
Hide 10 More ExamplesHide 11 More Examples
wash
धोना धोना (v)
DHoNaa
wash
एक बर्तन धोना एक बर्तन धोना
ek bartan dhonaa
wash a dish
Hide 13 More ExamplesHide 14 More Examples
call
टेलीफोन करना टेलीफोन करना (v)
Teliifon karNaa
call
मैं आप को बाद में टेलीफोन करूँगी| मैं आप को बाद में टेलीफोन करूँगी|
mai aap ko baad mei Teleefon karoongee.
I'll telephone you later.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
shower
शॉवर लेना शॉवर लेना (v)
sauvar LeNaa
shower
उस आदमी ने सुबह शॉवर लिया| उस आदमी ने सुबह शॉवर लिया|
us aadmee ne subaha shauvar liyaa.
The man showered in the morning.
Hide 8 More ExamplesHide 9 More Examples
brush
साफ़ करना साफ़ करना (v)
Saaf karNaa
brush
उस महिला ने अपने दाँत साफ़ किये| उस महिला ने अपने दाँत साफ़ किये|
us mahilaa ne apane daaNt saaf kiye.
The woman brushed her teeth.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
bathe
स्नान करना स्नान करना (v)
SNaaN karaNaa
bathe
भाइयों ने बाथटब में स्नान किया| भाइयों ने बाथटब में स्नान किया|
bhaaIyon ne baathTab mei snaan kiyaa.
The brothers bathed in the bathtub.
Hide 13 More ExamplesHide 14 More Examples
turn on
चालू करना चालू करना (v)
caaluu karNaa
turn on
वह आदमी बत्ती चालू कर रहा है| वह आदमी बत्ती चालू कर रहा है|
waha aadmee battee chaaloo kara rahaa hai.
The man is turning on the light.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
talk
बात करना बात करना (v)
baaT karNaa
talk
उस प्रचालक ने एक ग्राहक से बात की| उस प्रचालक ने एक ग्राहक से बात की|
us prachaalak ne ek graahak se baat kee.
The operator talked with a customer.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
see
देखना देखना (v)
dekhNaa
see
कुछ चीज़ देखना कुछ चीज़ देखना
kuch cheez dekhanaa
see something
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
search
सर्च करना सर्च करना (v)
Sarc karNaa
search
मैं फोन नंबर सर्च करने के लिए फोनबुक का इस्तमाल करती हूँ| मैं फोन नंबर सर्च करने के लिए फोनबुक का इस्तमाल करती हूँ|
mai fonnambar sarch karane ke liye fonbuk ka istamaal kartee hoon
I use the phone book to search for phone numbers.
Hide 0 More ExamplesHide 1 More Example
say
कहना कहना (v)
kahNaa
say
वे लोग "नमस्ते" कहते हैं| वे लोग "नमस्ते" कहते हैं|
ve log "namaste" kahate hain.
The people say, "Hello."
Hide 8 More ExamplesHide 9 More Examples
make
बनाना बनाना (v)
baNaaNaa
make
वह नौकरानी होटल के कमरे में बिस्तर बना रही है| वह नौकरानी होटल के कमरे में बिस्तर बना रही है|
waha naukaraanee hoTal ke kamare mei bistar banaa rahee hai.
The maid is making the bed in a hotel room.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
listen
सुनना सुनना (v)
SuNNaa
listen
उस महिला ने संगीत सुना| उस महिला ने संगीत सुना|
us mahilaa ne sangeet sunaa
The woman listened to music.
Hide 10 More ExamplesHide 11 More Examples
laugh
हसना हसना (v)
haSNaa
laugh
वह जोड़ा एक मज़ाक पर हँस रहा है| वह जोड़ा एक मज़ाक पर हँस रहा है|
waha joDaa ek mazaak par has rahaa hai.
The couple is laughing at a joke.
Hide 11 More ExamplesHide 12 More Examples
finish
खतम करना खतम करना (v)
khaTam karNaa
finish
उस स्की करने वाले आदमी ने दौड़ खतम की| उस स्की करने वाले आदमी ने दौड़ खतम की|
us skee karane waale aadmee ne dauD khatam kee.
The skier finished the race.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
wait
इंतज़ार करना इंतज़ार करना (v)
iNTazaar karNaa
wait
उस यात्री ने ट्रेन का इंतज़ार किया| उस यात्री ने ट्रेन का इंतज़ार किया|
us yaatree ne Tren kaa intazaar kiyaa.
The traveler waited for the train.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
travel
सफ़र करना सफ़र करना (v)
Safar karaNaa
travel
सामान के साथ सफ़र करना सामान के साथ सफ़र करना
saamaan ke saath safar karanaa
travel with luggage
Hide 0 More ExamplesHide 1 More Example
study
पढ़ाई करना पढ़ाई करना (v)
parhaaii karNaa
study
वे उच्च माध्यमिक विद्यालय के विद्यार्थी पुस्तकालय में पढ़ाई कर रहे हैं| वे उच्च माध्यमिक विद्यालय के विद्यार्थी पुस्तकालय में पढ़ाई कर रहे हैं|
ve uccha maadhyamik vidyaalay ke vidhyarthee pustakaalay mei padhaaI kar rahe hain.
The high school students are studying at the library.
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
open
खोलना खोलना (v)
khoLNaa
open
वह लड़का दरवाज़ा खोलता है| वह लड़का दरवाज़ा खोलता है|
waha laDkaa darawaazaa kholataa hai
The boy opens the door.
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
None of our words match your filter
0 Comments
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.

No comments so far.