Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Word Image
Daily Routines
20 words
Word Image
Daily Routines
20 words
main DaanT bras karaTaa huun.
मैं दांत ब्रश करता हूँ।
(s)
I brush my teeth.
main Daravaazaa baND karaTaa huun.
मैं दरवाज़ा बंद करता हूँ।
(s)
I lock the door.
main kaam par jaaTaa huun.
मैं काम पर जाता हूँ।
(s)
I go to work.
main apaNe Smaart foN par SangiiT SuNaTaa huun.
मैं अपने स्मार्टफ़ोन पर संगीत सुनता हूं।
(s)
I listen to music on my smartphone.
main apaNe kampyuutar ko caaLuu karaTaa huun.
मैं अपने कंप्यूटर को चालू करता हूँ।
(s)
I turn on my computer.
main apaNaa ii-meL DekhaTaa huun.
मैं अपना ई-मेल देखता हूं।
(s)
I check my e-mail.
main kapade DHoTaa huun.
मैं कपड़े धोता हूँ।
(s)
I do laundry.
main Dopahar kaa bhojaN Taiyaar karaTaa huun.
मैं दोपहर का भोजन तैयार करता हूँ।
(s)
I make lunch.
main kiraaNe kaa Saamaan khariiDaTaa huun.
मैं किराने का सामान खरीदता हूँ।
(s)
I buy groceries.
main ek baithak men bhaag LeTaa huun.
मैं एक बैठक में भाग लेता हूं।
(s)
I attend a meeting.
main ek foN kauL kaa javaab DeTaa huun.
मैं एक फ़ोन कॉल का जवाब देता हूं।
(s)
I receive a phone call.
main ek nayii fiLm DekhaTaa huun.
मैं एक नई फ़िल्म देखता हूं।
(s)
I watch a new movie.
main garm paaNii Se NahaaTaa huun.
मैं गर्म पानी से नहाता हूं।
(s)
I take a hot bath.
main apaNe foN kii baitarii caarj karaTaa huun.
मैं अपने फ़ोन की बैटरी चार्ज करता हूं।
(s)
I charge the battery on my phone.
main kaL ke Liye yojaNaa baNaaTaa huun.
मैं कल के लिए योजना बनाता हूँ।
(s)
I plan for tomorrow.
main aaDHii raaT ke aaSapaaS SoTaa huun.
मैं आधी रात के आसपास सोता हूं।
(s)
I go to sleep around midnight.
main Subah SaaT baje uthaTaa huun.
मैं सुबह सात बजे उठता हूँ।
(s)
I wake up at 7 a.m.
main apaNaa aLaarm baND karaTaa huun.
मैं अपना अलार्म बंद करता हूँ।
(s)
I turn off my alarm.
main biSTar Se uthaTaa huun.
मैं बिस्तर से उठता हूं।
(s)
I get out of bed.
main nasTaa karaTaa huun.
मैं नाश्ता करता हूं।
(s)
I eat breakfast.
0 Comments
Top