Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists How Do You Motivate Yourself When Learning a Language?
|

How Do You Motivate Yourself When Learning a Language?

कोई भाषा सीखते समय आप अपने आपको कैसे प्रेरित करते हैं?
15 Words 1 Comment
Being in places where people speak the language is great motivation.
जहां सब लोग भाषा बोलते हो ऐसे जगह में होने से प्रेरणा मिलती है| जहां सब लोग भाषा बोलते हो ऐसे जगह में होने से प्रेरणा मिलती है|
jahaan Sab Log bhaasaa boLTe ho aiSe jagah mein hoNe Se prernaa miLTii hai.
Being in places where people speak the language is great motivation.
Listening to songs in the language encourages me to work to understand them!
उस भाषा के गाने सुनने से मुझे उन्हें समझने की कोशिश करने का उत्साह मिलता है| उस भाषा के गाने सुनने से मुझे उन्हें समझने की कोशिश करने का उत्साह मिलता है|
uS bhaasaa ke gaaNe SuNNe Se mujhe uNhe SamajhNe kii kosis karNe kaa uTSaah miLTaa hai.
Listening to songs in the language encourages me to work to understand them!
Talking with native speakers of the language is great practice and motivation!
वह भाषा जिनकी मातृ भाषा है उन लोगों से बातचीत करना अच्छी अभ्यास और प्रेरणा की सूत्र भी है| वह भाषा जिनकी मातृ भाषा है उन लोगों से बातचीत करना अच्छी अभ्यास और प्रेरणा की सूत्र भी है|
vah bhaasaa jiNkii maaTri bhaasaa hai uN Logon Se baaTciiT karNaa acchii abhyaaS aur prernaa kii SuuTra bhii hai.
Talking with native speakers of the language is great practice and motivation!
Make learning fun! If you are bored by what you are doing, find another way to do it!
सीखने को मज़ेदार बनाइये! अगर पढ़ाई अरुचिकर हो तो उसे करने का दूसरा तरीका अपनाईये! सीखने को मज़ेदार बनाइये! अगर पढ़ाई अरुचिकर हो तो उसे करने का दूसरा तरीका अपनाईये!
SiikhNe ko mazeDaar baNaaiye! agar parhaaii arucikar ho To uSe karNe kaa DuuSraa Tariikaa apNaaiye!
Make learning fun! If you are bored by what you are doing, find another way to do it!
Watch YouTube videos of other people who have successfully learned the language. This will really inspire you to study!
उन लोगों की यूट्यूब वीडियो देखिये जिन्होंने भाषा में दक्षता प्राप्त की है| इससे आप को पढ़ने की प्रेरणा मिलेगी! उन लोगों की यूट्यूब वीडियो देखिये जिन्होंने भाषा में दक्षता प्राप्त की है| इससे आप को पढ़ने की प्रेरणा मिलेगी!
uN Logon kii yuutyuub viidiyo Dekhiye jiNhoNe bhaasaa mein daksaTaa praapT kii hai. iSSe aap ko parhNe kii preranaa miLegii!
Watch YouTube videos of other people who have successfully learned the language. This will really inspire you to study!
I watch movies and TV shows and enjoy the feeling when I can understand a word or a sentence.
मैं फिल्में और टीवी कार्यक्रम देखता हूं और जब मैं किसी शब्द या वाक्य को समझ सकता हूं, मैं इस अनुभव का आनंद लेता हूं। मैं फिल्में और टीवी कार्यक्रम देखता हूं और जब मैं किसी शब्द या वाक्य को समझ सकता हूं, मैं इस अनुभव का आनंद लेता हूं।
Main filmein aur TV kaaryakram dekhtaa hoon aur jab main kisee shabd yaa vaakya ko smaajh saktaa hoon, main is anubhav kaa aanand letaa hoon.
I watch movies and TV shows and enjoy the feeling when I can understand a word or a sentence.
I imagine that one day I will visit or live in that country!
मैं कल्पना करता हूं कि मैं एक दिन उस देश में जाउंगा या रहूंगा! मैं कल्पना करता हूं कि मैं एक दिन उस देश में जाउंगा या रहूंगा!
Main kalpanaa karataa hoon ki main ek din us desh mein jaaungaa yaa rahoongaa!
I imagine that one day I will visit or live in that country!
I make friends with people who speak that language.
मैं अमुक भाषा में बात करने वाले लोगों से दोस्ती करता हूं। मैं अमुक भाषा में बात करने वाले लोगों से दोस्ती करता हूं।
Main amuk bhaashaa mein baat karane vaale logon se dosti karataa hoon.
I make friends with people who speak that language.
Imagine that you could speak to everyone in the world. You would have freedom to go anywhere, do anything, meet anyone! It's a great motivator.
कल्पना करें कि आप दुनिया में हर व्यक्ति से बात कर सकते हैं। आपको कहीं भी जाने, कुछ भी करने, किसी से मिलने की आजादी होगी! यह एक शानदार प्रेरक है। कल्पना करें कि आप दुनिया में हर व्यक्ति से बात कर सकते हैं। आपको कहीं भी जाने, कुछ भी करने, किसी से मिलने की आजादी होगी! यह एक शानदार प्रेरक है।
Kalpanaa karein ki aap duniyaa mein har vyakti se baat kar sakte hain. Aapko kaheen bhee jaane, kuchh bhee karane, kisee se milne kee aajaadee hogee! Yah ek shaandaar prerak hai.
Imagine that you could speak to everyone in the world. You would have freedom to go anywhere, do anything, meet anyone! It's a great motivator.
I like to find funny words in the language I am learning!
मैं जो भाषा सीख रहा हूं उसमें रोचक शब्दों को ढूंढना पसंद करता हूं! मैं जो भाषा सीख रहा हूं उसमें रोचक शब्दों को ढूंढना पसंद करता हूं!
Main jo bhaashaa seekh rahaa hoon usmein rochak shabdon ko dhoondhnaa pasand karataa hoon!
I like to find funny words in the language I am learning!
I try to read books, newspapers and websites in that language. It makes it seem more real!
मैं उस भाषा की पुस्तकें, अखबार और वेबसाइट पढ़ने की कोशिश करता हूं। इससे यह अधिक वास्तविक लगता है! मैं उस भाषा की पुस्तकें, अखबार और वेबसाइट पढ़ने की कोशिश करता हूं। इससे यह अधिक वास्तविक लगता है!
मैं उस भाषा की पुस्तकें, अखबार और वेबसाइट पढ़ने की कोशिश करता हूं। इससे यह अधिक वास्तविक लगता है!
I try to read books, newspapers and websites in that language. It makes it seem more real!
I study other aspects of the culture too, which makes it more rewarding to study the language.
मैं संस्कृति के अन्य पहलुओं का भी अध्ययन करता हूं जो भाषा का अध्ययन करने के लिए इसे अधिक उपयोगी बनाता है। मैं संस्कृति के अन्य पहलुओं का भी अध्ययन करता हूं जो भाषा का अध्ययन करने के लिए इसे अधिक उपयोगी बनाता है।
Main sanskriti ke anya pahaluon kaa bhee adhyayan karataa hoon jo bhaashaa kaa adhyayan karane ke liye ise adhik upayogee banaataa hai.
I study other aspects of the culture too, which makes it more rewarding to study the language.
I change the ways I study frequently so it doesn't get boring!
मैं अक्सर अध्ययन के तरीके बदलता रहता हूं ताकि यह उबाऊ ना लगे! मैं अक्सर अध्ययन के तरीके बदलता रहता हूं ताकि यह उबाऊ ना लगे!
Main aksar adhyayan ke tareeke badaltaa rahataa hoon taaki yah ubaaoo naa lage!
I change the ways I study frequently so it doesn't get boring!
I always set a concrete language goal for the future. Achievable goals are a great motivator!
मैं हमेशा भविष्य के लिए भाषा संबंधी ठोस लक्ष्य निर्धारित करता हूं। प्राप्त करने योग्य लक्ष्य अच्छे प्रेरक होते हैं! मैं हमेशा भविष्य के लिए भाषा संबंधी ठोस लक्ष्य निर्धारित करता हूं। प्राप्त करने योग्य लक्ष्य अच्छे प्रेरक होते हैं!
Main hameshaa bhavishy ke liye bhaashaa sambandhee thos lakshy nirdhaarit karataa hoon. Praapt karane yogya lakshy achchhe prerak hote hain!
I always set a concrete language goal for the future. Achievable goals are a great motivator!
I enjoy using the language to order at restaurants from the countries I am learning about!
मैं जिस देश की भाषा सीख रहा हूं वहां के रेस्तराओं में ऑर्डर करने के लिए अमुक भाषा का प्रयोग करना पसंद करता हूं! मैं जिस देश की भाषा सीख रहा हूं वहां के रेस्तराओं में ऑर्डर करने के लिए अमुक भाषा का प्रयोग करना पसंद करता हूं!
Main jis desh kee bhaashaa seekh rahaa hoon vahaan ke restaraaon mein aurdar karane ke liye amuk bhasha kaa prayog karanaa pasand karata hoon!
I enjoy using the language to order at restaurants from the countries I am learning about!
None of our words match your filter
1 Comment
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.

HindiPod101.comVerified
Tuesday at 2:48 pm
Your comment is awaiting moderation.

Hey listeners! How do you motivate yourself when you learn Hindi? Leave us a comment here!