Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists Quotes about Love
|

Quotes about Love

हिंदी में प्रेम के बारे में कहावतें
15 Words 1 Comment
I may not be your first date, kiss, or love, but I want to be your last.
मैं तुम्हारी पहली किस, डेट या प्यार न बनूँ लेकिन आख़री ज़रूर बनना चाहूंगा| मैं तुम्हारी पहली किस, डेट या प्यार न बनूँ लेकिन आख़री ज़रूर बनना चाहूंगा|
main Tumhaarii pahlii kiS, det yaa pyaar Na baNuun lekiN aakhrii zaruur baNNaa caahuNgaa.
I may not be your first date, kiss, or love, but I want to be your last.
The best feeling is when you look at him and he is already staring.
सबसे अच्छा लगता है जब आप उसके तरफ़ देखो और वह तुम्हे पहले से ही घूर रहा हो| सबसे अच्छा लगता है जब आप उसके तरफ़ देखो और वह तुम्हे पहले से ही घूर रहा हो|
SabSe acchaa lagTaa hai jab aap uSke Taraf Dekho aur vah Tumhe pahle Se hii ghuur rahaa ho.
The best feeling is when you look at him and he is already staring.
Together with you is my favorite place to be.
मेरी सबसे मनपसंद जगह तुम्हारे साथ की कोई भी जगह है। मेरी सबसे मनपसंद जगह तुम्हारे साथ की कोई भी जगह है।
merii SabSe maNpaSaND jagah Tumhaare SaaTH kii koii bhii jagah hai.
Together with you is my favorite place to be.
If I were to live my life again, I'd find you sooner.
मैं अपनी ज़िन्दगी दोबारा जी सकता तो तुम्हे और जल्दी ढून्ढ लेता| मैं अपनी ज़िन्दगी दोबारा जी सकता तो तुम्हे और जल्दी ढून्ढ लेता|
main apNii ziNDagii Dobaaraa jii SakTaa To Tumhe aur jalDii dhuuNdh leTaa.
If I were to live my life again, I'd find you sooner.
I want to be your favorite hello and your hardest goodbye.
मैं तुम्हारी सबसे पसंदीदा नमस्ते और सबसे कठिन अलविदा होना चाहता हूँ। मैं तुम्हारी सबसे पसंदीदा नमस्ते और सबसे कठिन अलविदा होना चाहता हूँ।
main Tumhaarii SabSe paSaNDiidaa NamaSTe aur SabSe kathiN alviDaa hoNaa caahTaa huun.
I want to be your favorite hello and your hardest goodbye.
Everywhere I look I am reminded of your love. You are my world.
मैं जहाँ भी देखूँ तुम्हारे प्यार की याद दिलाती है| तुम मेरी दुनिया हो| मैं जहाँ भी देखूँ तुम्हारे प्यार की याद दिलाती है| तुम मेरी दुनिया हो|
main jahaan bhii Dekhuun Tumhaare pyaar kii yaaD DilaaTii hai. Tum merii DuNiyaa ho.
Everywhere I look I am reminded of your love. You are my world.
Love is like the wind, you can't see it, but you can feel it.
प्यार हवा की तरह है - आप उसे देख नहीं सकते, लेकिन महसूस कर सकते हैं| प्यार हवा की तरह है - आप उसे देख नहीं सकते, लेकिन महसूस कर सकते हैं|
pyaar havaa kii Tarah hai - aap uSe Dekh Nahii SakTe lekiN mahSuuS kar SakTe hain.
Love is like the wind, you can't see it, but you can feel it.
If I know what love is, it is because of you.
अगर मुझे समझ आया है कि प्यार क्या है, तो वह तुम्हारी वजह से है। अगर मुझे समझ आया है कि प्यार क्या है, तो वह तुम्हारी वजह से है।
agar mujhe Samajh aayaa hai ki pyaar kyaa hai, To vah Tumhaarii vajah Se hai.
If I know what love is, it is because of you.
When I look at you, I see the rest of my life in front of my eyes.
मैं तुम्हे देखता हूँ तो मुझे अपनी पूरी ज़िन्दगी सामने दिखाई देती है| मैं तुम्हे देखता हूँ तो मुझे अपनी पूरी ज़िन्दगी सामने दिखाई देती है|
main Tumhe DekhTaa huun To mujhe apNii puurii ziNDagii SaamNe Dikhaaii DeTii hai.
When I look at you, I see the rest of my life in front of my eyes.
To love is nothing. To be loved is something. But to love and be loved is everything.
प्यार करना कुछ भी नहीं होता| किसीका प्यार पाना थोड़ा अच्छा होता है| लेकिन सबसे अच्छा होता है प्यार करना और बदले में प्यार मिलना| प्यार करना कुछ भी नहीं होता| किसीका प्यार पाना थोड़ा अच्छा होता है| लेकिन सबसे अच्छा होता है प्यार करना और बदले में प्यार मिलना|
pyaar karNaa kuch bhii Nahiin hoTaa. kiSiikaa pyaar paaNaa THodaa acchaa hoTaa hai. lekiN SabSe acchaa hoTaa hai pyaar karNaa aur baDle mein pyaar milNaa.
To love is nothing. To be loved is something. But to love and be loved is everything.
I swear I couldn't love you more than I do right now, and yet I know I will tomorrow.
मैं कसम से कहता हूँ कि मैं तुमसे अभी जितना प्यार करता हूँ उससे ज़्यादा करना नामुमकिन है, लेकिन यह भी जानता हूँ कि कल करूँगा| मैं कसम से कहता हूँ कि मैं तुमसे अभी जितना प्यार करता हूँ उससे ज़्यादा करना नामुमकिन है, लेकिन यह भी जानता हूँ कि कल करूँगा|
main kaSam Se kahTaa huun ki main TumSe abhii jiTNaa pyaar karTaa huun uSSe zyaaDaa karNaa NaamumkiN hai, lekiN yah bhii jaaNTaa huun ki kal karuNgaa.
I swear I couldn't love you more than I do right now, and yet I know I will tomorrow.
I don’t need paradise because I found you. I don’t need dreams because I have you.
मुझे स्वर्ग की जरूरत नहीं क्योंकि मुझे तुम मिल गयी हो| मुझे सपनों की ज़रुरत नहीं क्योंकि तुम मेरे पास हो| मुझे स्वर्ग की जरूरत नहीं क्योंकि मुझे तुम मिल गयी हो| मुझे सपनों की ज़रुरत नहीं क्योंकि तुम मेरे पास हो|
mujhe Swarg kii zaruuraT Nahiin kyonki mujhe Tum mil gayii ho. mujhe SapNon kii zaruuraT Nahiin kyonki Tum mere paaS ho.
I don’t need paradise because I found you. I don’t need dreams because I have you.
If I did anything right in my life, it was when I gave my heart to you.
मैंने अगर अपने ज़िन्दगी में कुछ सही किया है तो वह था तुम्हे अपना दिल देना| मैंने अगर अपने ज़िन्दगी में कुछ सही किया है तो वह था तुम्हे अपना दिल देना|
maiNe agar apNe ziNDagii mein kuch Sahii kiyaa hai To vah THaa Tumhe apNaa Dil DeNaa.
If I did anything right in my life, it was when I gave my heart to you.
I'm much more me when I'm with you.
मैं जब तुम्हारे साथ होता हूँ तो ज़्यादा अपने जैसा होता हूँ| मैं जब तुम्हारे साथ होता हूँ तो ज़्यादा अपने जैसा होता हूँ|
main jab Tumhaare SaaTH hoTaa huun To zyaaDaa apNe jaiSaa hoTaa huun.
I'm much more me when I'm with you.
Thank you for always being my rainbow after the storm.
मेरे लिए हमेशा एक तूफ़ान के बाद का इंद्रधनुष जैसी होने के लिए शुक्रिया| मेरे लिए हमेशा एक तूफ़ान के बाद का इंद्रधनुष जैसी होने के लिए शुक्रिया|
mere lie hamesaa ek TuufaaN ke baaD kaa iNDraDHaNus jaiSii hoNe ke lie surkiyaa.
Thank you for always being my rainbow after the storm.
None of our words match your filter
1 Comment
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.

HindiPod101.comVerified
Wednesday at 9:40 pm
Your comment is awaiting moderation.

What did you think about these quotes? Let us know in the comments!


P.S., Be sure to check out some more phrases about love in this wordlist here:

https://www.hindipod101.com/hindi-vocabulary-lists/15-love-phrases-for-valentines-day