Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists Simple Strategies for Learning Comfortably at Home
|

Simple Strategies for Learning Comfortably at Home

घर पर आराम से सीखने के लिए सरल रणनीतियाँ
21 Words 0 Comments
Read sentences out loud until you master them.
वाक्यों को बार-बार ज़ोर-से पढ़ें और उन पर महारत हासिल करें। वाक्यों को बार-बार ज़ोर-से पढ़ें और उन पर महारत हासिल करें।
vaakyon ko baar-baar zor-Se padhen aur uN par mahaaraT haaSiL karen.
Read sentences out loud until you master them.
Record your voice and compare your pronunciation to native speakers.
अपनी आवाज़ रिकॉर्ड करें और अपने उच्चारण की तुलना देशी वक्ताओं से करें। अपनी आवाज़ रिकॉर्ड करें और अपने उच्चारण की तुलना देशी वक्ताओं से करें।
apaNii aavaaz rikaurd karen aur apaNe uccaaran kii TuLaNaa Desii vakTaaon Se karen.
Record your voice and compare your pronunciation to native speakers.
Create vocabulary stickers and put them on various objects at home.
शब्दों के स्टिकर बनाएं और उन्हें घर की विभिन्न वस्तुओं पर चिपकाएं। शब्दों के स्टिकर बनाएं और उन्हें घर की विभिन्न वस्तुओं पर चिपकाएं।
sabDon ke Stikar baNaayen aur uNhen ghar kii vibhiNN vaSTuon par cipakaayen.
Create vocabulary stickers and put them on various objects at home.
Study with an online tutor.
एक ऑनलाइन शिक्षक के साथ पढ़ें। एक ऑनलाइन शिक्षक के साथ पढ़ें।
ek auNaLaaiN siksak ke SaaTH padhen.
Study with an online tutor.
Keep a diary in the language you're learning.
उस भाषा में एक डायरी रखें जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में एक डायरी रखें जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men ek daayarii rakhen jo aap Siikh rahe hain.
Keep a diary in the language you're learning.
Say every action you make in the  language you're learning out loud.
आप जो कुछ भी करें, उसे ज़ोर-से उस भाषा में बोलें जिसे आप सीख रहे हैं। आप जो कुछ भी करें, उसे ज़ोर-से उस भाषा में बोलें जिसे आप सीख रहे हैं।
aap jo kuch bhii karen, uSe zor-Se uS bhaasaa men boLen jiSe aap Siikh rahe hain.
Say every action you make in the language you're learning out loud.
Write down the vocabulary and phrases you hear on TV.
टीवी पर सुने गए शब्दों और वाक्यांशों को लिखें। टीवी पर सुने गए शब्दों और वाक्यांशों को लिखें।
tiivii par SuNe gaye sabDon aur vaakyaaNson ko Likhen.
Write down the vocabulary and phrases you hear on TV.
Look up the Word of the Day on your phone.
दिन के शब्द के बारे में अपने फ़ोन पर पता करें। दिन के शब्द के बारे में अपने फ़ोन पर पता करें।
DiN ke sabD ke baare men apaNe foN par paTaa karen.
Look up the Word of the Day on your phone.
Sing songs in the language you're learning.
उस भाषा में गाने गाएं जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में गाने गाएं जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men gaaNe gaayen jo aap Siikh rahe hain.
Sing songs in the language you're learning.
Incorporate your language learning into your other hobbies.
भाषा सीखने को अपनी अन्य रुचियों में शामिल करें। भाषा सीखने को अपनी अन्य रुचियों में शामिल करें।
bhaasaa SiikhaNe ko apaNii aNy ruciyon men saamiL karen.
Incorporate your language learning into your other hobbies.
Listen to podcasts in the target language.
उस भाषा में पॉडकास्ट सुनें जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में पॉडकास्ट सुनें जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men paudakaaSt SuNen jo aap Siikh rahe hain.
Listen to podcasts in the target language.
Watch TV shows in the language you're learning.
उस भाषा में टीवी के कार्यक्रम देखें जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में टीवी के कार्यक्रम देखें जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men tiivii ke kaaryakram Dekhen jo aap Siikh rahe hain.
Watch TV shows in the language you're learning.
Try to communicate with native speakers on social networks.
सामाजिक नेटवर्क पर देशी वक्ताओं के साथ संवाद करने का प्रयास करें। सामाजिक नेटवर्क पर देशी वक्ताओं के साथ संवाद करने का प्रयास करें।
Saamaajik Netavark par Desii vakTaaon ke SaaTH SamvaaD karaNe kaa prayaaS karen.
Try to communicate with native speakers on social networks.
Check out language exchanges online.
ऑनलाइन भाषा एक्सचेंज में शामिल हों। ऑनलाइन भाषा एक्सचेंज में शामिल हों।
auNaLaaiN bhaasaa ekSaceNj men saamiL hon.
Check out language exchanges online.
Chat with Siri in the language you're learning.
उस भाषा में सिरी के साथ बातचीत करें जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में सिरी के साथ बातचीत करें जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men Sirii ke SaaTH baaTaciiT karen jo aap Siikh rahe hain.
Chat with Siri in the language you're learning.
Speak with other language learners online.
भाषा सीखने वाले अन्य व्यक्तियों के साथ ऑनलाइन बात करें। भाषा सीखने वाले अन्य व्यक्तियों के साथ ऑनलाइन बात करें।
bhaasaa SiikhaNe vaaLe aNy vyakTiyon ke SaaTH auNaLaaiN baaT karen.
Speak with other language learners online.
Play games in the language you're learning.
उस भाषा में गेम खेलें जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में गेम खेलें जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men gem kheLen jo aap Siikh rahe hain.
Play games in the language you're learning.
Watch and read news in the language you're learning.
उस भाषा में समाचार देखें और पढ़ें जो आप सीख रहे हैं। उस भाषा में समाचार देखें और पढ़ें जो आप सीख रहे हैं।
uS bhaasaa men Samaacaar Dekhen aur padhen jo aap Siikh rahe hain.
Watch and read news in the language you're learning.
Change the language setting on your phone to the  language you're learning.
अपने फ़ोन की भाषा सेटिंग को उस भाषा में बदलें जिसे आप सीख रहे हैं। अपने फ़ोन की भाषा सेटिंग को उस भाषा में बदलें जिसे आप सीख रहे हैं।
apaNe foN kii bhaasaa Seting ko uS bhaasaa men baDaLen jiSe aap Siikh rahe hain.
Change the language setting on your phone to the language you're learning.
Have books written in the  language you're learning at home.
अपने घर पर उस भाषा की किताबेंं रखें जो आप सीख रहे हैं। अपने घर पर उस भाषा की किताबेंं रखें जो आप सीख रहे हैं।
apaNe ghar par uS bhaasaa kii kiTaaben rakhen jo aap Siikh rahe hain.
Have books written in the language you're learning at home.
Pick the interesting phrases from magazines written in the language you're learning.
जो भाषा आप सीख रहे हैं, उसमें लिखी गई पत्रिकाओं में से दिलचस्प वाक्यांश चुनें। जो भाषा आप सीख रहे हैं, उसमें लिखी गई पत्रिकाओं में से दिलचस्प वाक्यांश चुनें।
jo bhaasaa aap Siikh rahe hain, uSamen Likhii gayii paTrikaaon men Se DiLacaSp vaakyaaNs cunen.
Pick the interesting phrases from magazines written in the language you're learning.
None of our words match your filter
0 Comments
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.
Sorry, please keep your comment under 800 characters.

No comments so far.