Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists Top 10 Inspirational Quotes
|

Top 10 Inspirational Quotes

टॉप 10 प्रेरक संवाद
10 Words 1 Comment
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
आप कितना धीरे चलते हैं इससे फर्क नहीं पड़ता जबतक कि आप रुकते नहीं। आप कितना धीरे चलते हैं इससे फर्क नहीं पड़ता जबतक कि आप रुकते नहीं।
aap kiTaNaa DHiire caLTe hain iSSe fark Nahiin padTaa jabTak ki aap rukTe Nahiin.
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
There are no short cuts to any place worth going.
सफलता कड़ी मेहनत से प्राप्त होती है। सफलता कड़ी मेहनत से प्राप्त होती है।
safalataa kadi mehanat se praapt hoti hai.
There are no short cuts to any place worth going.
Be the change you want to see in the world.
जो परिवर्तन आप दुनिया में देखना चाहते हैं उसे स्वयं में लाइए। जो परिवर्तन आप दुनिया में देखना चाहते हैं उसे स्वयं में लाइए।
jo parivartan aap duniyaa men dekhnaa chaahte hain use svayam men laaiye.
Be the change you want to see in the world.
Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other.
हमेशा इस बात का ध्यान रखें कि किसी और चीज़ के बजाय आप में सफल होने का कितना दृढ़-निश्चय है यह ज़्यादा मायने रखता है। हमेशा इस बात का ध्यान रखें कि किसी और चीज़ के बजाय आप में सफल होने का कितना दृढ़-निश्चय है यह ज़्यादा मायने रखता है।
hameshaa is baat kaa dhayaan rakhen ki kisi aur cheez ke bajaay aap men safal hone kaa kitnaa dridh-nishchay hai ye zyaadaa maayne rakhtaa hai.
Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other.
You miss 100% of the shots you don't take.
अगर आप प्रयास नहीं करेंगे तो आप कभी भी सफल नहीं हो पाएंगे। अगर आप प्रयास नहीं करेंगे तो आप कभी भी सफल नहीं हो पाएंगे।
agar aap pryaas nhin krenage to aap kabhi bhi safal nahin ho paaenge.
You miss 100% of the shots you don't take.
The greatest danger for most of us is not that our aim is too high and we miss it, but that is it too low and we reach it.
हम में से अधिकांश के लिए सबसे बड़ा खतरा यह नहीं है कि हमारा लक्ष्य बहुत ऊँचा है और हम चूक जाएंगे, बल्कि वह इतना नीचे है कि हम उसे प्राप्त कर लेंगे। हम में से अधिकांश के लिए सबसे बड़ा खतरा यह नहीं है कि हमारा लक्ष्य बहुत ऊँचा है और हम चूक जाएंगे, बल्कि वह इतना नीचे है कि हम उसे प्राप्त कर लेंगे।
ham men se adhikaansh ke liye sabse bdaa khatraa ye nahin hai ki hamaaraa lakshya bahut oonchaa hai aur ham chuk jaaenge, balki vah itnaa neeche hai ki ham use praapt kar lenge.
The greatest danger for most of us is not that our aim is too high and we miss it, but that is it too low and we reach it.
The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is now.
काम करने का सबसे अच्छा समय निकल गया है। दूसरा सबसे अच्छा समय अब ​​है। काम करने का सबसे अच्छा समय निकल गया है। दूसरा सबसे अच्छा समय अब ​​है।
kaam karane kaa sabse acchaa samay nikal gayaa hai. dusraa sabse acchaa samay ab hai.
The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is now.
You can never cross the ocean until you have the courage to lose sight of the shore.
आप सफलता तब तक नहीं प्राप्त कर सकते जबतक आप में असफल होने का साहस न हो। आप सफलता तब तक नहीं प्राप्त कर सकते जबतक आप में असफल होने का साहस न हो।
aap safalataa tab tak nahin praapt kar sakte jabtak aap men asafal hone kaa saahas na ho.
You can never cross the ocean until you have the courage to lose sight of the shore.
Whatever the mind of man can conceive and believe, it can achieve.
मनुष्य का मन जिस भी चीज़ की कल्पना और विश्वास कर सकता है, उसे प्राप्त भी कर सकता है। मनुष्य का मन जिस भी चीज़ की कल्पना और विश्वास कर सकता है, उसे प्राप्त भी कर सकता है।
manushya kaa man jis bhi cheez kee klpnaa aur vishvaas kar sakta hai, use praapt bhi kar saktaa hai.
Whatever the mind of man can conceive and believe, it can achieve.
Happiness is not something readymade. It comes from your own actions.
खुशियां बनी-बनाई नहीं मिलतीं। वे आपके स्वयं के कार्यों से उत्पन्न होती हैं। खुशियां बनी-बनाई नहीं मिलतीं। वे आपके स्वयं के कार्यों से उत्पन्न होती हैं।
khushiyaan bani-banaai nahin miltin. ve aapke svayam ke kaaryon se utpann hoti hain.
Happiness is not something readymade. It comes from your own actions.
None of our words match your filter
1 Comment
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍

HindiPod101.com
Tuesday at 10:46 am
Your comment is awaiting moderation.

Hey listeners! What’s your favorite quote? Let us know in Hindi!