Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists Top Excuses People Use to Put Off Learning Hindi
|

Top Excuses People Use to Put Off Learning Hindi

हिंदी न सीखने के सबसे आम बहाने
12 Words 0 Comments
I do not have enough time.
मेरे पास इतना समय नहीं है। मेरे पास इतना समय नहीं है।
mere paaS iTaNaa Samay Nahin hai.
I do not have enough time.
I cannot afford to pay for a language course.
भाषा कोर्स करने के लिए मेरे पास पैसे नहीं हैं। भाषा कोर्स करने के लिए मेरे पास पैसे नहीं हैं।
bhaasaa korS karaNe ke Liye mere paaS paiSe Nahin hain.
I cannot afford to pay for a language course.
I do not have anyone to practice the language with.
भाषा का अभ्यास करने के लिए मेरे पास कोई नहीं है। भाषा का अभ्यास करने के लिए मेरे पास कोई नहीं है।
bhaasaa kaa abhyaaS karaNe ke Liye mere paaS koii Nahin hai.
I do not have anyone to practice the language with.
I am too old to learn a new language.
एक नई भाषा सीखने की मेरी उम्र नहीं रही। एक नई भाषा सीखने की मेरी उम्र नहीं रही।
ek Naii bhaasaa SiikhaNe kii merii umra Nahin rahii.
I am too old to learn a new language.
I realized I am not good at languages anyway.
मुझे एहसासा हुआ कि मैं भाषाओं में वैसे भी कुछ ख़ास नहीं हूँ। मुझे एहसासा हुआ कि मैं भाषाओं में वैसे भी कुछ ख़ास नहीं हूँ।
mujhe ehaSaaS huaa ki main bhaasaaon men vaiSe bhii kuch khaaS Nahin huun.
I realized I am not good at languages anyway.
I am too shy to speak the language.
इस भाषा को बोलने में मुझे बहुत शर्म आती है। इस भाषा को बोलने में मुझे बहुत शर्म आती है।
iS bhaasaa ko boLane men mujhe bahuT sarm aaTii hai.
I am too shy to speak the language.
I am afraid to try to communicate because I make too many mistakes.
मुझे इस भाषा में बातचीत करने में डर लगता है क्योंकि मुझसे बहुत गलतियाँ होती हैं। मुझे इस भाषा में बातचीत करने में डर लगता है क्योंकि मुझसे बहुत गलतियाँ होती हैं।
mujhe iS bhaasaa men baaTaciiT karaNe men dar LagaTaa hai kyonki mujhaSe bahuT gaLaTiyaan hoTii hain.
I am afraid to try to communicate because I make too many mistakes.
I have not found the best learning technique yet.
मुझे अभी तक सीखने की सबसे अच्छी तकनीक नहीं मिली है। मुझे अभी तक सीखने की सबसे अच्छी तकनीक नहीं मिली है।
mujhe abhii Tak SiikhaNe kii SabaSe acchii TakaNiik Nahin miLii hai.
I have not found the best learning technique yet.
Everyone speaks English, so why bother?
हर कोई अंग्रेज़ी बोलता है, तो सीखने का क्या फ़ायदा? हर कोई अंग्रेज़ी बोलता है, तो सीखने का क्या फ़ायदा?
har koii angrezii boLaTaa hai, To SiikhaNe kaa kyaa fayeDaa?
Everyone speaks English, so why bother?
I am sure I will never be able to speak with proper pronunciation.
मुझे पूरा यकीन है कि मैं कभी भी सही उच्चारण के साथ नहीं बोल पाऊँगा। मुझे पूरा यकीन है कि मैं कभी भी सही उच्चारण के साथ नहीं बोल पाऊँगा। masc
mujhe puuraa yakiiN hai ki main kabhii bhii Sahii uccaaran ke SaaTH Nahin boL paauungaa.
I am sure I will never be able to speak with proper pronunciation.
I tried to learn it before, but now I am stuck.
मैंने सीखना शुरू किया था, लेकिन अब मैं आगे नहीं बढ़ पा रहा हूँ। मैंने सीखना शुरू किया था, लेकिन अब मैं आगे नहीं बढ़ पा रहा हूँ। masc
maiNe SiikhaNaa suruu kiyaa THaa, LekiN ab main aage Nahin badh paa rahaa huun.
I tried to learn it before, but now I am stuck.
I have a bad memory.
मेरी याददाश्त बहुत कमज़ोर है। मेरी याददाश्त बहुत कमज़ोर है।
merii yaaDaDaasT bahuT kamzor hai.
I have a bad memory.
None of our words match your filter
0 Comments
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.

No comments so far.