Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Word Image
What's Your Number One Reason for Learning a Language?
14 words
Word Image
What's Your Number One Reason for Learning a Language?
14 words
yah bahuT khuubaSuuraT bhaasaa hai
यह बहुत खूबसूरत भाषा है!
(s)
It's a beautiful language!
meraa parivaar aiSii jagah Se hai jahaan yah bhaasaa boLii jaaTii hai.
मेरा परिवार ऐसी जगह से है जहां यह भाषा बोली जाती है।
(s)
My family comes from a place where the language is spoken.
mujhe iS bhaasaa ko boLaNe vaaLe Logon aur uNakii SanskriTi Se pyaar hai.
मुझे इस भाषा को बोलने वाले लोगों और उनकी संस्कृति से प्यार है।
(s)
I love the culture and the people who speak the language.
mujhe bhaasaayen SiikhaNaa bahuT paSaND hai.
मुझे भाषाएं सीखना बहुत पसंद है!
(s)
I just love learning languages!
yah bhaasaa mere kaam men SahaayaTaa karaTii hai.
यह भाषा मेरे काम में सहायता करती है।
(s)
The language is useful for my job.
main apaNaa Dimaag khoLaNaa caahaTaa huun aur aDHik aNTararaastriiy baNaNaa caahaTaa huun.
मैं अपना दिमाग़ खोलना चाहता हूं और अधिक अंतरराष्ट्रीय बनना चाहता हूं।
(s)
I want to open my mind and become more international.
main apaNe paSaNDiiDaa gaaNon, fiLmon aur tiivii kaaryakramon ko SamajhaNaa caahaTaa huun.
मैं अपने पसंदीदा गानों, फ़िल्मों और टीवी कार्यक्रमों को समझना चाहता हूं।
(s)
I want to understand my favorite songs, movies and TV shows.
mujhe yaaTraayen karaNaa paSaND hai!
मुझे यात्राएं करना पसंद है!
(s)
I love traveling!
yah mere dharm kaa mahaTvapuurn hiSSaa hai.
यह मेरे धर्म का महत्वपूर्ण हिस्सा है।
(s)
It's an important part of my religion.
yah merii kauLej kii padhaaii kaa hiSSaa hai.
यह मेरी कॉलेज की पढ़ाई का हिस्सा है।
(s)
It's part of my university studies.
yah meraa sauk hai.
यह मेरा शौक़ है।
(s)
It's my hobby.
main ek aiSe Des ke bagaL vaaLe Des men rahaTaa / rahaTii huun jahaan yah bhaasaa boLii jaaTii hai.
मैं एक ऐसे देश के बगल वाले देश में रहता / रहती हूँ जहाँ यह भाषा बोली जाती है।
(s)
I live next to a country speaking that language.
main kiSii ko prabhaaviT karaNe ke Liye bhaasaa Siikh rahaa huun.
मैं किसी को प्रभावित करने के लिए भाषा सीख रहा हूं।
(s)
I am learning the language to impress someone.
main apaNe SaaTHii ke parivaar Se uNakii bhaasaa men baaTen karaNaa caahaTaa huun.
मैं अपने साथी के परिवार से उनकी भाषा में बातें करना चाहता हूं।
(s)
I want to speak to my partner's family in their language.
0 Comments
Top