Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
Vocabulary Lists How to Improve Your Listening Skills
|

How to Improve Your Listening Skills

अपने सुनने के कौशल में सुधार कैसे करें
15 Words 2 Comments
Listen to a news report or a podcast in the target language then try to identify the topic of the report before reading about it.
लक्षित भाषा में एक समाचार रिपोर्ट या पॉडकास्ट सुनें, फिर उसके बारे में पढ़ने से पहले रिपोर्ट के विषय को पहचानने की कोशिश करें। लक्षित भाषा में एक समाचार रिपोर्ट या पॉडकास्ट सुनें, फिर उसके बारे में पढ़ने से पहले रिपोर्ट के विषय को पहचानने की कोशिश करें।
LaksiT bhaasaa men ek Samaacaar riport yaa paudakaaSt SuNen, phir uSake baare men padhaNe Se pahaLe riport ke visay ko pahacaaNaNe kii kosis karen.
Listen to a news report or a podcast in the target language then try to identify the topic of the report before reading about it.
Join a conversation group.
एक वार्तालाप समूह में शामिल हों। एक वार्तालाप समूह में शामिल हों।
ek vaarTaaLaap Samuuh men saamiL hon.
Join a conversation group.
Make yourself a study plan and establish a routine.
अपने आप के लिए एक अध्ययन योजना बनाएं और एक रूटीन स्थापित करें। अपने आप के लिए एक अध्ययन योजना बनाएं और एक रूटीन स्थापित करें।
apaNe aap ke Liye ek aDHyayaN yojaNaa baNaayen aur ek ruutiiN STHaapiT karen.
Make yourself a study plan and establish a routine.
Watch movies in the language you are studying, especially on devices which you can use to repeat selected scenes.
आप जो भाषा सीख रहे हैं, उस भाषा में फ़िल्में देखें, विशेषकर उन उपकरणों पर जिनका उपयोग करके आप चयनित दृश्यों को दोबारा देख सकते हैं। आप जो भाषा सीख रहे हैं, उस भाषा में फ़िल्में देखें, विशेषकर उन उपकरणों पर जिनका उपयोग करके आप चयनित दृश्यों को दोबारा देख सकते हैं।
aap jo bhaasaa Siikh rahe hain, uS bhaasaa men fiLmen Dekhen, visesakar uN upakaranon par jiNakaa upayog karake aap cayaNiT Drisyon ko Dobaara Dekh SakaTe hain.
Watch movies in the language you are studying, especially on devices which you can use to repeat selected scenes.
Look for root words when listening to something.
कुछ भी सुनते समय मूल शब्दों को पहचानने की कोशिश करें। कुछ भी सुनते समय मूल शब्दों को पहचानने की कोशिश करें।
kuch bhii SuNaTe Samay muuL sabDon ko pahacaaNaNe kii kosis karen.
Look for root words when listening to something.
Use the shadowing technique.
शैडो तकनीक का उपयोग करें। शैडो तकनीक का उपयोग करें।
saido Takaniik kaa upayog karen.
Use the shadowing technique.
Practice listening to dictations.
श्रुतलेख सुनने का अभ्यास करें। श्रुतलेख सुनने का अभ्यास करें।
sruTaLekh SuNaNe kaa abhyaaS karen.
Practice listening to dictations.
Use the Internet; it is full of listening resources.
इंटरनेट इस्तेमाल करें; यह सुनने के संसाधनों से भरा हुआ है। इंटरनेट इस्तेमाल करें; यह सुनने के संसाधनों से भरा हुआ है।
iNtaraNet iSTemaaL karen; yah SuNaNe ke SaNSaaDHaNon Se bharaa huaa hai.
Use the Internet; it is full of listening resources.
Watch the gestures of the speaker while you are listening.
सुनते समय बोलने वाले के इशारों पर नज़र रखें। सुनते समय बोलने वाले के इशारों पर नज़र रखें।
SuNaTe Samay boLaNe vaaLe ke isaaron par Nazar rakhen.
Watch the gestures of the speaker while you are listening.
Focus on the speaker, avoid any internal or external distractions.
बोलने वाले पर ध्यान दें, किसी भी भीतरी या बाहरी कारण से ध्यान बंटने से बचें। बोलने वाले पर ध्यान दें, किसी भी भीतरी या बाहरी कारण से ध्यान बंटने से बचें।
boLaNe vaaLe par DHyaaN Den, kiSii bhii bhiiTarii yaa baaharii kaaran Se DHyaaN bantaNe Se bacen.
Focus on the speaker, avoid any internal or external distractions.
Attempt to find a listening topic in which you are genuinely interested.
सुनने के लिए एक ऐसा विषय खोजने का प्रयास करें जिसमें आपकी सही में रुचि हो। सुनने के लिए एक ऐसा विषय खोजने का प्रयास करें जिसमें आपकी सही में रुचि हो।
SuNaNe ke Liye ek aiSaa visay khojaNe kaa prayaaS karen jiSamen aapakii Sahii men ruci ho.
Attempt to find a listening topic in which you are genuinely interested.
Listen to a native speaker and try to imitate their intonation and pronunciation.
एक देशी वक्ता को सुनें और उनकी आवाज़ की उतार-चढ़ाव और उच्चारण की नक़ल करने की कोशिश करें। एक देशी वक्ता को सुनें और उनकी आवाज़ की उतार-चढ़ाव और उच्चारण की नक़ल करने की कोशिश करें।
ek Desii vakTaa ko SuNen aur uNakii aavaaz kii uTaar-cadhaav aur uccaaran kii NakaL karaNe kii kosis karen.
Listen to a native speaker and try to imitate their intonation and pronunciation.
Listen to music in your target language and pick out familiar words and phrases.
अपनी लक्षित भाषा में संगीत सुनें और परिचित शब्दों और वाक्यांशों को चुनें। अपनी लक्षित भाषा में संगीत सुनें और परिचित शब्दों और वाक्यांशों को चुनें।
apaNii LaksiT bhaasaa men SangiiT SuNen aur pariciT sabDon aur vaakyaanson ko cuNen.
Listen to music in your target language and pick out familiar words and phrases.
Listen to an audio dialogue without reading the text and write down what you hear.
पाठ को पढ़े बिना एक ऑडियो बातचीत सुनें और जो भी आप सुनें उसे लिखें। पाठ को पढ़े बिना एक ऑडियो बातचीत सुनें और जो भी आप सुनें उसे लिखें।
paath ko padhen biNaa ek audiyo baaTaciiT SuNen aur jo bhii aap SuNen uSe Likhen.
Listen to an audio dialogue without reading the text and write down what you hear.
Listen to a dialogue and try to correctly write down words you don't recognize, then compare your spelling to the correct spelling.
एक बातचीत सुनें और उन शब्दों को सही ढंग से लिखने का प्रयास करें जिन्हें आप नहीं पहचानते हैं, फिर अपनी वर्तनी की तुलना सही वर्तनी से करें। एक बातचीत सुनें और उन शब्दों को सही ढंग से लिखने का प्रयास करें जिन्हें आप नहीं पहचानते हैं, फिर अपनी वर्तनी की तुलना सही वर्तनी से करें।
ek baaTaciiT SuNen aur uN sabDon ko Sahii dhang Se LikhaNe kaa prayaaS karen jiNhen aap Nahiin pahacaaNaTe hain, phir apaNii varTaNii kii TuLaNaa Sahii varTaNii Se karen.
Listen to a dialogue and try to correctly write down words you don't recognize, then compare your spelling to the correct spelling.
None of our words match your filter
2 Comments
Please to leave a comment.
😄 😞 😳 😁 😒 😎 😠 😆 😅 😜 😉 😭 😇 😴 😮 😈 ❤️️ 👍
Sorry, please keep your comment under 800 characters. Got a complicated question? Try asking your teacher using My Teacher Messenger.
Sorry, please keep your comment under 800 characters.

user profile picture
HindiPod101.com
Saturday at 12:56 pm
Your comment is awaiting moderation.

Hi Md Rony,


Please do let us know if you have any questions.


All the best!

Roohi

Team HindiPod101.com


user profile picture
md rony
Monday at 4:11 pm
Your comment is awaiting moderation.

translated bangla any system.