Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up with Facebook
|

Hindi Core 100 Word List

102 Words
week
हफ्ता हफ्ता (n) masc
hafTaa
week
एक हफ्ते में सात दिन होते हैं| एक हफ्ते में सात दिन होते हैं|
ek hafte mei saat din hote hai.
There are seven days in a week.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
year
साल साल (n) masc
SaaL
year
मैं विद्यापीठ के चारों साल छात्रावास में रही| मैं विद्यापीठ के चारों साल छात्रावास में रही|
mai vidyaapeeTh ke chaaron saal chaatraavaas mei rahee
I lived in the dormitory for all four years of college.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
today
आज आज (n) masc
aaj
today
वह आज बहुत उदास लग रही है| वह आज बहुत उदास लग रही है|
aaj waha bahut udaas lag rahi hai
She looks really sad today.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
tomorrow
कल कल (n) masc
kal
tomorrow
कल दस बजकर दस मिनट पर कल दस बजकर दस मिनट पर
kal dus bajakar dus minaT par
tomorrow at 10:10
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
yesterday
कल कल (n) masc
kal
yesterday
मैंने कल छुट्टी ली थी| मैंने कल छुट्टी ली थी|
maine kal chutti li thi
I took a day off yesterday.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
calendar
कैलेंडर कैलेंडर (n) masc
kailendar
calendar
मैंने कैलेंडर पर अपनी सालगिरह के दिन पर चिन्ह बनाया है| मैंने कैलेंडर पर अपनी सालगिरह के दिन पर चिन्ह बनाया है|
maine kailendar pa aapni salgirah ke din par chinh banaya hai
I marked our anniversary on the calendar.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
second
सेकंड सेकंड (n) masc
SekaNd
second
स्टाप वाच में अट्ठावन सेकंड बचे है| स्टाप वाच में अट्ठावन सेकंड बचे है|
staap vaach mei aTThaavan sekanD bache hai.
There are fifty eight seconds left on the stopwatch.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
hour
घंटा घंटा (n) masc
ghaNtaa
hour
एक घंटे में साठ मिनट होते है| एक घंटे में साठ मिनट होते है|
ek ghanTe mei saaTh minaT hote hai
There are 60 minutes in an hour.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
minute
मिनट मिनट (n) masc
minaT
minute
तीन मिनट तीन मिनट
teen minaT
three minutes
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
o'clock
बजे बजे (adv)
baje
o'clock
तीन बजे तक तीन बजे तक
teen baje tak
by three o'clock
Hide 0 More ExamplesHide 1 More Example
clock
घड़ी घड़ी (n) fem
ghadii
clock
वह अलार्म घड़ी सुबह पाँच बजे के लिए लगायी है| वह अलार्म घड़ी सुबह पाँच बजे के लिए लगायी है|
waha alaarm ghaDee subhaha paaNch baje ke liye lagayee hai.
The alarm clock is set for 5 a.m.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
one hour
एक घंटे एक घंटे (n)
ek ghante
one hour
can
सकना सकना (v)
SakNaa
can
वह चला सकता है, मगर बहुत अच्छी तरह नहीं| वह चला सकता है, मगर बहुत अच्छी तरह नहीं|
waha chalaa sakataa hai, magar bahut acchi tarah nahi.
He can drive, but not very well.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
use
उपयोग करना उपयोग करना (v)
upayog karNaa
use
वह प्रोग्रामर कंप्यूटर का उपयोग करता है| वह प्रोग्रामर कंप्यूटर का उपयोग करता है|
waha prograamar kampyuTar kaa upayog karataa hai.
The programmer uses the computer.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
do
करना करना (v)
karNaa
do
वह महिला घर का काम काज करती है| वह महिला घर का काम काज करती है|
waha mahilaa ghar kaa kaam kaaj karatee hai.
The woman does housework.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
go
जाना जाना (v)
jaaNaa
go
सीधे आगे जाना सीधे आगे जाना
seedhe aage jaanaa
go straight ahead
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
come
आना आना (v)
aaNaa
come
वह लड़की वीडियो कैमेरा की ओर आयी| वह लड़की वीडियो कैमेरा की ओर आयी|
waha laDkee veediyo kaimeraa kee aur aayee.
The girl came towards the video camera.
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
laugh
हसना हसना (v)
haSNaa
laugh
वह जोड़ा एक मज़ाक पर हँस रहा है| वह जोड़ा एक मज़ाक पर हँस रहा है|
waha joDaa ek mazaak par has rahaa hai.
The couple is laughing at a joke.
Hide 11 More ExamplesHide 12 More Examples
make
बनाना बनाना (v)
baNaaNaa
make
वह नौकरानी होटल के कमरे में बिस्तर बना रही है| वह नौकरानी होटल के कमरे में बिस्तर बना रही है|
waha naukaraanee hoTal ke kamare mei bistar banaa rahee hai.
The maid is making the bed in a hotel room.
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
see
देखना देखना (v)
dekhNaa
see
कुछ चीज़ देखना कुछ चीज़ देखना
kuch cheez dekhanaa
see something
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
far
दूर दूर (adj)
Duur
far
मेरा छोटा भाई दूर रहता है मगर वह क्रिसमस पर घर आता है| मेरा छोटा भाई दूर रहता है मगर वह क्रिसमस पर घर आता है|
meraa choTaa bhaaI door rahataa hai magar waha krismas par ghar aataa hai.
My younger brother lives far away, but he comes home for Christmas.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
small
छोटा छोटा (adj)
chotaa
small
बहुत छोटा बहुत छोटा
bahut choTaa
very small
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
good
अच्छा अच्छा (adj)
acchaa
good
सब्जियाँ आप के लिए अच्छी है| सब्जियाँ आप के लिए अच्छी है|
sabjiyan aap ke liye aachee hai.
Vegetables are good for you.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
beautiful
सुंदर सुंदर (adj)
SuNDar
beautiful
सुंदर अभिनेत्री सुंदर अभिनेत्री
sundar abhinetree
beautiful actress
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
ugly
बदसूरत बदसूरत (adj)
baDSuuraT
ugly
बदसूरत चेहरा बदसूरत चेहरा
badsurat cheheraa
ugly face
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples