Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
|

Hindi Core 100 Word List

102 Words
January
जनवरी जनवरी (n) masc
jaNvarii
January
जनवरी दो हज़ार नौ जनवरी दो हज़ार नौ
janavaree do hazaar nau
January 2009
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
February
फरवरी फरवरी (n) masc
pharvarii
February
अधिवर्ष का दिन फरवरी उनतीस है| अधिवर्ष का दिन फरवरी उनतीस है|
aDHivars kaa DiN farvarii uNTiiS hai.
Leap year day is February 29th.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
March
मार्च मार्च (n) masc
maarc
March
मार्च का महीना उत्तरी गोलार्ध में बसंत और दक्षिणी गोलार्ध में पतझड़ की शुरुवात का संकेत है| मार्च का महीना उत्तरी गोलार्ध में बसंत और दक्षिणी गोलार्ध में पतझड़ की शुरुवात का संकेत है|
maarch kaa maheenaa uttaree golaarth mei basant aur dakShiNi golaarth mei patajhaD ki shuruvaat ka sanket hai.
March marks the start of Spring in the northen hemisphere and fall in the southern hemisphere.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
April
अप्रैल अप्रैल (n) masc
aprail
April
अप्रैल में बारिश गिरने से मई में फूल खिलते है| अप्रैल में बारिश गिरने से मई में फूल खिलते है|
apraiL mein baaris girNe Se maii mein phuuL khiLTe hain.
April showers bring May flowers.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
June
जून जून (n) masc
juuN
June
हम जून में शादी कर रहे है| हम जून में शादी कर रहे है|
ham joon mei shaadee kar rahe hai.
We are getting married in June.
Hide 0 More ExamplesHide 1 More Example
July
जुलाई जुलाई (n) masc
julaaii
July
जुलाई जूलियस सीज़र के नाम पर है, जो जुलाई के महीने में पैदा हुआ था| जुलाई जूलियस सीज़र के नाम पर है, जो जुलाई के महीने में पैदा हुआ था|
julai juliyas sizar ke naam par hai, jo julai ke mahine mei paida hua tha.
July is named for Julius Caesar, who was born in July.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
August
अगस्त अगस्त (n) masc
agaST
August
स्कूल अगस्त में बंद रहता है| स्कूल अगस्त में बंद रहता है|
skool agast mei band rahataa hai.
The school is closed in August.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
September
सितम्बर सितम्बर (n) masc
SiTambar
September
एक सितम्बर एक सितम्बर
ek sitambar
September 1st
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
October
अक्टूबर अक्टूबर (n) masc
akTuubar
October
हेलोवीन इकतीस अक्टूबर को होता है| हेलोवीन इकतीस अक्टूबर को होता है|
heloveen ikatees akToobar ko hotaa hai.
Halloween falls on October 31st.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
November
नवम्बर नवम्बर (n) masc
Navambar
November
नवम्बर तीस दिनों वाले चार महिनो में से एक है| नवम्बर तीस दिनों वाले चार महिनो में से एक है|
navambar tees dino waale chaar mahino mei se ek hai.
November is one of four months with thirty days.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
December
दिसम्बर दिसम्बर (n) masc
diSambar
December
शुक्रवार आठ दिसम्बर शुक्रवार आठ दिसम्बर
shukravaar aaTh disambar
Friday, December 8th
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
zero
शून्य शून्य (n) masc
suuNya
zero
शून्य दशमलव पाँच डिग्री शून्य दशमलव पाँच डिग्री
shunya dashamlav paanch digree
zero-point-five degrees
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
one
एक एक (n) masc
ek
one
मैंने एक घंटे के लिए इंटरनेट सर्फ़ किया। मैंने एक घंटे के लिए इंटरनेट सर्फ़ किया।
mainNe ek ghaNte ke Liye iNtaraNet Sarf kiyaa.
I surfed the Internet for an hour.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
two
दो दो (n) masc
Do
two
दो टिकट दो टिकट
Do tikat
two tickets
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
three
तीन तीन (n)
TiiN
three
तीन विकल्प तीन विकल्प
TiiN vikaLp
three options
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
four
चार चार (n) masc
caar
four
एक सप्ताह में सात दिन और एक महीने में चार पूरे सप्ताह होते हैं। एक सप्ताह में सात दिन और एक महीने में चार पूरे सप्ताह होते हैं।
ek SapTaah men SaaT DiN aur ek mahiiNe men caar puure SapTaah hoTe hain.
There are seven days in one week, and four full weeks in a month.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
five
पाँच पाँच (n) masc
paaNc
five
अलार्म घड़ी पांच बजे सुबह के लिए सेट है। अलार्म घड़ी पांच बजे सुबह के लिए सेट है।
aLaarm ghadii paanc baje Subah ke Liye Set hai.
The alarm clock is set for five a.m.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
six
छह छह (n)
cheh
six
छे अंश छे अंश
che ansh
six degrees
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
seven
सात सात (n) masc
SaaT
seven
मैं 7 बजे शाम को अपने दोस्त से मिलने जा रहा हूँ। मैं 7 बजे शाम को अपने दोस्त से मिलने जा रहा हूँ।
main 7 baje saam ko apaNe DoST Se miLaNe jaa rahaa huun.
I'm going to meet my friend at 7 p.m.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
eight
आठ आठ (n) masc
aath
eight
आठ अंश आठ अंश
aaTh ansh
eight degrees
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
nine
नौ नौ (n) masc
Nau
nine
बाहर तापमान नौ डिग्री है। बाहर तापमान नौ डिग्री है।
baahar TaapamaaN Nau digrii hai.
The temperature outside is nine degrees.
Hide 4 More ExamplesHide 5 More Examples
ten
दस दस (n) masc
DaS
ten
दस टुकड़े दस टुकड़े
DaS tukade
ten pieces
Hide 7 More ExamplesHide 8 More Examples
coffee
कॉफी कॉफी (n) masc
kaufee
coffee
कॉफी पात्र कॉफी से भरा है| कॉफी पात्र कॉफी से भरा है|
kaufee paatra kaufee se bharaa hai.
The coffee pot is full of coffee.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
beer
बियर बियर (n) masc
biyar
beer
वह बार्टेन्डर ड्राफ्ट बियर डाल रहा है| वह बार्टेन्डर ड्राफ्ट बियर डाल रहा है|
waha baarTendar drafT biyar daal rahaa hai.
The bartender is pouring a draft beer.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
tea
चाय चाय (n) fem
chaay
tea
वह महिला चाय पी रही है| वह महिला चाय पी रही है|
waha mahilaa chaay pee rahee hai.
The woman is drinking tea.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples