Start Learning Hindi in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook
|

Hindi Core 100 Word List

102 Words
wine
वाइन वाइन (n)
waain
wine
वाइन का ग्लास वाइन का ग्लास
waain kaa glas
glass of wine
Hide 5 More ExamplesHide 6 More Examples
water
पानी पानी (n)
paanee
water
कृपया थोड़ा पानी मिलेगा? कृपया थोड़ा पानी मिलेगा?
krupaya thoDaa paanee milegaa?
Can I have some water, please?
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
beef
गोमांस गोमांस (n)
gomaanS
beef
मुख्य भोजन के लिए गोमांस मुख्य भोजन के लिए गोमांस
mukhya bhojan ke liye gomans
beef for the main course
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
pork
सूअर का मांस सूअर का मांस (n)
suar ka maans
pork
पोर्क सूअर का मांस है| पोर्क सूअर का मांस है|
pork sooar kaa maans hai
Pork is the meat from a pig.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
chicken
चिकन चिकन (n)
chikan
chicken
चिकन सूप चिकन सूप
chikan soop
chicken soup
Hide 6 More ExamplesHide 7 More Examples
lamb
गोश्त गोश्त (n)
gosT
lamb
गोश्त बहुत स्वादिष्ट है| गोश्त बहुत स्वादिष्ट है|
goSht bahut svaadisT hai
Lamb is extremely delicious.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
fish
मछली मछली (n)
machhalee
fish
आज का मुख्य भोजन भुनी हुई मछली है| आज का मुख्य भोजन भुनी हुई मछली है|
aaj ka mukhya bhojan bhunee huee machhalee hai
Tonight's main course is grilled fish.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
foot
पाँव पाँव (n)
paanv
foot
बाया पाँव बाया पाँव
baayaa paaNva
left foot
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
leg
पैर पैर (n)
pair
leg
लंबे पैर लंबे पैर
lambe pair
long legs
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
head
सर सर (n)
sar
head
अपने सर की रक्षा करने के लिए हेलमेट पहनो| अपने सर की रक्षा करने के लिए हेलमेट पहनो|
apNe Sar kii raksaa karNe ke Lie heLmet pahaNo.
Wear a helmet to protect your head.
Hide 0 More ExamplesHide 1 More Example
arm
बाँह बाँह (n)
baanh
arm
दो बाँहे दो बाँहे
do baaNhe
two arms
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
hand
हाथ हाथ (n)
haaTh
hand
दाहिना हाथ दाहिना हाथ
dahinaa haaTh
right hand
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
finger
उंगली उंगली (n)
ungalee
finger
पाँच उंगलियाँ पाँच उंगलियाँ
paaNach ungaliyaN
five fingers
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
body
शरीर शरीर (n)
sariir
body
मानव शरीर मानव शरीर
maanav shareer
human body
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
stomach
पेट पेट (n)
pet
stomach
मुझे पेट दर्द है| मुझे पेट दर्द है|
mujhe peT dard hai.
I have a stomach ache.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
back
पीठ पीठ (n)
piith
back
दिन भर भारी सामान उठाने से मेरी पीठ को चोट पहोंची है| दिन भर भारी सामान उठाने से मेरी पीठ को चोट पहोंची है|
din bhar bharee saamaan uThaane se meree peeTh ko choT pohonchee hai.
I hurt my back by lifting heavy things all day.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
chest
सीना सीना (n)
SiiNaa
chest
मेरे सीने में दर्द है| मेरे सीने में दर्द है|
mere seene mei dard hai.
I have chest pain.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
nurse
नर्स नर्स (n)
nars
nurse
महिला नर्स महिला नर्स
mahilaa nars
female nurse
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
employee
कर्मचारी कर्मचारी (n)
karmcaarii
employee
वे कर्मचारी बोर्डरूम में मीटिंग कर रहे हैं| वे कर्मचारी बोर्डरूम में मीटिंग कर रहे हैं|
ve karmachaaree bord room mei meeTing kar rahe hain.
The employees are having a meeting in the boardroom.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
police officer
पुलिस अधिकारी पुलिस अधिकारी (n)
puLiS aDHikaarii
police officer
वर्दी में पुलिस अधिकारी वर्दी में पुलिस अधिकारी
vardee mei pulis adhikaaree
police officer in uniform
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
cook
रसोइया रसोइया (n)
raSoiyaa
cook
वह एक फोर स्टार होटल में रसोइए का काम करती है| वह एक फोर स्टार होटल में रसोइए का काम करती है|
waha ek for sTaar hoTal mei rasoyie kaa kaam karatee hai.
She is a cook at a four-star restaurant.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples
engineer
इंजीनियर इंजीनियर (n)
iNjiiNiyar
engineer
मैं एक इंजीनियर हूँ| मैं एक इंजीनियर हूँ|
mai ek injeeniyar hoon.
I am an engineer.
Hide 1 More ExampleHide 2 More Examples
doctor
डॉक्टर डॉक्टर (n)
daktar
doctor
वह डॉक्टर पैर की जाँच कर रहा है| वह डॉक्टर पैर की जाँच कर रहा है|
waha dakTar pair kee jaaNach kar rahaa hai.
The doctor is examining the foot.
Hide 3 More ExamplesHide 4 More Examples
manager
प्रबंधक प्रबंधक (n)
prabaNDHak
manager
teacher
शिक्षिका शिक्षिका (n)
siksikaa
teacher
वह शिक्षिका कक्षा में बच्चों को पढ़ा रही है| वह शिक्षिका कक्षा में बच्चों को पढ़ा रही है|
waha shikshikaa kakshaa mei bacchon ko paDhaa rahee hai.
The teacher is teaching the kids in the classroom.
Hide 2 More ExamplesHide 3 More Examples